segunda-feira, 19 de março de 2007

Tolima 1 x 0 "não-Grêmio"

Pois é... Como eu disse anteriormente, eu deveria ter passado por aqui lá por sexta-feira pra comentar o jogo do Grêmio contra o Tolima, pela Libertadores. Deveria, mas não tinha vindo até agora, sabe por quê? Por que até agora tava esperando o Mano botar o time em campo!!! Ai, quando vi o jogo de domingo, em Caxias, é que caiu a ficha: "aquilo realmente foi o jogo, aquilo realmente era o Grêmio e o jogo já acabou!" Tchê, inconcebível classificar aquele time que jogou na Colômbia como sendo o Grêmio até então invicto na temporada, até então líder das 2 competições que disputa! Será que caiu a máscara como tantos disseram após a partida - vide Sr.Paulo "fiz minha carreira nas costas do Grêmio" Sant'anna -, pois eu acho que não. Acho que aquilo que vimos em campo era a antítese do Grêmio, era um "não-Grêmio"! Um time que em minuto algum dos noventa e poucos de bola rolando ameaçou o “grande Tolima”, que não articulava, não segurava a posse de bola, não acertava um passe, não chutava a gol, NÃO NADA! Por isso, um não-Grêmio! Não sou nenhum gênio futebolístico, jornalístico ou coisa do gênero, mas não tem como não ver os problemas. Como é que um meio campo com Lucas, Tcheco, Diego Souza, não consegue trocar 3 passes sequer? E depois do gol, onde estava o poder de reação, parecia que estávamos ganhando o jogo, no máximo segurando um empate. Mas não, o marcador contava 1x0 para o time da casa e a reação não surgia! Lembrei de jogos como a Batalha dos Aflitos ou o 4x4 contra o Fluminense ano passado e me perguntava onde estava aquele breu, aquela vontade! Uma rápida análise, homem a homem, da frente prá trás: Éverton não entrou em campo; Ramón entrou e só fez cagada, é uma uva; Tcheco errou 98% dos passes que tentou dar; Diego Souza, "quem?"; Lucas não chegou a jogar mau... na verdade, não chegou a jogar!; Nunes, no primeiro tempo até se salvou, já no segundo tentou resolver o jogo sozinho, ai já viu né; Lúcio, errou passes, perdeu bolas perigosas e não cobriu a defesa; Patrício, assim como Nunes tentou resolver sozinho, mas não tem futebol pra isso, pelo menos demonstrou vontade; Schiavi não jogou sua melhor partida, foi lento, mas estava descoberto; enfim, Willian e Saja, mesmo que digam que falhou no gol, foram as únicas peças que se salvaram no esquema! Os que entraram no segundo tempo nem comento, pois não notei diferença nenhuma! Diga-se de passagem, o Tolima não ameaçou muito mais do que no gol convertido. Mais 2 ou 3 vezes se muito, o que contra aquela nulidade que vestia o brasão tricolor em campo foi até pouco. O Tolima respeitou, sabia do histórico do clube de Porto Alegre que a qualquer minuto, numa cobrança de falta, numa triangulação de Lucas, C. Eduardo e Everton ou numa paulada de fora da área de Tcheco, Patrício ou D. Souza poderia mudar o rumo da partida. Creio que ao saírem de campo os colombianos se arrependeram de não ter arriscado mais, afinal, aquilo que estava em campo não era o Grêmio! Ficha Técnica TOLIMA: Julio, Vallejo, Cuenú, Martínez, Arizala, Escobar, Anchico, Patiño, Charria(Gonzalez), Quintero(Rolong), Perlaza(Savoia) Técnico: Jaime de la Pava GRÊMIO: Saja, Patrício, Schiavi, William, Lúcio, Nunes, Lucas, Diego Souza(C. Eduardo), Tcheco, Ramon(Aloísio), Everton Técnico:Mano Menezes Gols:33min - 1° tempoPerlaza Local: Estádio Manuel Murillo Toro, em Ibagué (COL) Árbitro: Rafael Furchi (ARG) Gol: