sábado, 3 de março de 2007

Campeonato Gaúcho: Grêmio 1x0 São José de Porto Alegre

O empate com o Cucutá da Colômbia pela Libertadores não intimidou o Grêmio. Na chuvosa tarde de sábado, o estádio Olímpico foi inflado com a presença de 15 mil torcedores que presenciaram a oitava vitória do Grêmio no Campeonato Gaúcho e nona na temporada. Antes do começo da partida, a emoção tomou conta de todos com a entrada em campo do goleiro Danrlei que até hoje deixa saudades, pois esteve embaixo dos 4 paus em todos os momentos gloriosos do Grêmio na década de 90, defendendo com seu próprio sangue o glorioso da Azenha. O Grêmio foi superior em toda a partida, mas somente aos 39 minutos do 1º tempo o Grêmio criou uma chance clara. Tcheco bateu falta na cabeça de Diego Souza, Danrlei fez mais uma defesa e no rebote Schiavi chutou forte e o ex-goleiro gremista salvou mais uma vez. O 1º tempo acabou sem gols. Logo no começo do 2º tempo, o Grêmio partiu para cima do Zequinha e aos sete minutos o garoto Everton teve chance de abrir o placar. Lucas deixou o atacante na cara do gol que chutou forte cruzado, Danrlei mostrou mais uma vez sua categoria e impediu o gol. Aos 15 minutos o São José teve um jogador expulso, Glauber fez falta dura em Diego Souza e recebeu o segundo cartão amarelo na partida. Quatro minutos depois o Grêmio abriu o marcador e esquentou a torcida. Patrício recebeu de Tcheco na entrada da grande área e arriscou, desta vez Danrlei nada pode fazer, um golaço de classe do lateral gremista. Grêmio 1 a 0. No restante da partida o Tricolor continuou pressionando, mas não conseguiu ampliar o placar. Com mais essa vitória o Grêmio continua líder isolado do grupo 2 com 25 pontos, onze de vantagem para o segundo colocado. A próxima partida do Tricolor pelo Gauchão é na quarta-feira, dia 7, no Estádio Sadi Schmidt, em Campo Bom, às 21h45. Torcedor, compareça e ajude o tricolor a conquistar a 10ª vitória da temporada. Público: 14.666 Renda: R$ 121,544.37 Escalação das equipes: Grêmio: Saja, Patrício, Schiavi, Teco, Lúcio, Nunes (Aloísio), Diego Souza (Itaqui), Lucas, Tcheco, Ramón, Éverton (Sandro). São José: Danrlei; Pansera (Rafael Xavier), Bruno, Glauber e Cleber; Fábio Negrão, Zé Luís, Jefferson e Marcelo Müller; Roni (Rafael) e Franciel (Walter). Giovani Traslatti